8-800-200-1044

ГЛАВНЫЙ ПРИЗ

ГЛАВНЫЙ  ПРИЗ

«Многие мои пациентки, - утверждает Евгений Бенихис, психотерапевт, руководитель собственной клиники, специалист по различного рода зависимостям — объективно выглядят хорошо, но они все равно недовольны собой. Зная женскую психологию, представляю, что даже пять лишних килограммов способны отравить жизнь. Что уж говорить о пятнадцати или двадцати?»

Мне часто задают вопрос: «Как мужчины реагируют на женскую полноту?» В связи с этим вспоминаю совсем недавнюю историю из моей практики. Одна  пациентка, Лера - весьма успешная и уверенная в себе женщина обратилась ко мне за консультацией по поводу снижения веса. В молодости она была стройной, но с общим улучшением благосостояния стала набирать в весе. И, кажется ее гражданского мужа это никогда не беспокоило, у них был общий ребенок. Но  в один прекрасный вечер далеко от дома, на отдыхе, она его спросила почему он не женится на ней. И он не задумываяясь сказал: «Ты стала слишком походить на мою маму (кстати, очень полную женщину), а я не предполагал жениться на матери». Ранил он ее чувства? Вероятно. Когда молодые люди женятся на юных, худеньких, сверстницах, они не задумаются об этом. Их избранницы кажутся им лучше всех. Любовь — это взрыв гормонов, который лишает нас всякой критичности. Но с годами глаза открываются, и вот тогда, уж так устроены мужчины, им важно получить главный приз. Даже если это будет оловянный кубок, не важно, - важно, что главный.

Для Леры обращение к врачу было равноценно признанию собственной слабости и зависимости. Когда я объяснил ей, что зависимость имеет место, она согласилась с моими аргументами. Мы договорились, что о визитах ко мне она не рассказывает своему партнеру. Как всякая деловая женщина, она решительно включилась в борьбу со своими лишними килограммами. Помогла методика, которая эффективно блокирует пищевую зависимость. Нам даже не пришлось применять фармакологию, настолько Лера была нацелена на успех. В ускоренном темпе она прошла  формирование  правильных стереотипов пищевого поведения. Со специалистами клиники разработала схему рационального питания, которую тут же стала применять в семье. Не было в ее реальности ни голодных диет ни нудного подсчета калорий.

Немножко труднее пришлось в работе с самооценкой - этот важный блок направлен на работу с принятием себя и одновременно с уверенностью в себе. Внешне самоуверенная, внутри она оказалась очень хрупкой и ранимой. Один из глобальных комплексов, не задумываясь, подарил ей гражданский супруг. Однако с потерянными килограммами появились и уверенность в себе, и удовлетворение от собственной внешности. Лера расцветала прямо на глазах. Она снова, как в студенческие годы, оказалась в ценре внимания. Больше работала, но меньше уставала, появилось время для увлечений и подруг. Партнер по жизни заволновался, понял, что может потерять свой Главный приз.

Теперь уже у нее образовались претензии к его внешнему виду. Пришлось и ему скинуть с десяток килограммов. Однако они поженились к удивлению всех друзей и родственников, которые думали, что они давным давно женаты.

Вот такая история. Советую вам не тянуть и успешно покончить с избыточным весом ко Дню рождения или к Новому году. Может быть и к свадьбе? Докажите любимому, что вы и есть тот самый Главный приз. Даже если это вызовет жгучую  зависть у самых закодычных подруг.